Поиск по этому блогу

среда, 26 мая 2010 г.

Книга или экран? Чтение или компьютер? Круглый стол.

  21 мая в читальном зале нашего Центра прошел ежегодный круглый стол с читательским активом школы. В нем участвовали: директор школы О.Я.Полякова, учащиеся 5-10 классов.
 Участники круглого стола подвели итоги прошедшего учебного года, обсудили перспективы работы читательского актива на 2010/2011 учебный год.
Книга или экран?  Чтение или компьютер? Это главная тема обсуждения круглого стола. Что происходит с книгой, когда она вступает в соревнование с новыми средствами информации. Чем отличаются читающие люди  от малочитающих. Что значит ЧТЕНИЕ для многих из нас.
В заключение обсуждения  участникам было предложено составить сиквейн на тему:  Книга. Библиотека. Читатель. Компьютер. Экран.  Алина Петракова составила сиквейн на слово:
 Книга.Учит, повествует.
Интересная, нравоучительная, познавательная. Книга - ценный клад знаний.
Затем ребятам было предложено сделать выбор. Положить свой жетон на ту чашу весов, которая для них наиболее важна. КНИГА или КОМПЬЮТЕР? Итак победила КНИГА!
 В заключение директор школы Полякова О.Я. вручила учащимся почетные грамоты, дипломы за активное участие в подготовке и проведении мероприятий Центра "Остров сокровищ".

1 комментарий:

  1. Ура!!! Я тоже за книги! А компьютер это помощник и поисковик,пусть знает свое место и не вылезает вперед=)

    ОтветитьУдалить